Какие понадобятся ингредиенты
картофель варёный — 2 шт яйца — 2 шт готовое мясо — 150 г огурец свежий — 1 шт. соль/перец — по вкусу зелень — по желанию.
Что касается мяса, это может быть простая отварная куриная грудка или свинина. Можно взять ветчину или карбонат.
Картофель не берите слишком крупный. В идеале всех четырех ингредиентов должно быть поровну.
Вместо свежих огурцов подойдут и маринованные.
Алгоритм приготовления
1. Отварите и остудите картофель. Порежьте его кубиками.
2. Подготовьте мясо. Если оно сырое, сварите его, остудите и также порежьте кубиками. Если уже готовое, просто порежьте.
3. Измельчите кубиками свежий огурец и отложите.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
5. На горячую сковороду разбейте яйца и, как только они станут загустевать, начните помешивать. Забросьте порезанный картофель и мясо, активно мешайте. Добавьте соль и при желании специи. Тут нужно действовать очень быстро, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Обжаривайте все ингредиенты до лёгкой румяной корочки.
6. Выложите на тарелку содержимое сковороды, добавьте порезанные огурцы и перемешайте. Готово!
Блюдо получается плотным по консистенции, но за счёт огурцов не кажется сухим — его очень даже приятно есть. Впрочем, если у вас есть желание, салат можно заправить майонезом или украсить зеленью для большей сочности.
Тёплый салат «Сытный квартет» выручит, когда лень готовить или кажется, что не из чего. Кстати, его можно есть и охлаждённым и подавать на ужин.
Приятного аппетита!
Сообщение Тёплый салат на сковороде из четырёх ингредиентов «Сытный квартет» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.