Блюдо готовится на протяжении 25 минут, не учитывая времени на запекание. Одна порция содержит 530 килокалорий, поэтому блюдо вполне подойдет для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления парочки порций потребуется: карп – 800 грамм; пара веточек петрушки; маслины солёные – 12 штук; можжевельник – три ягоды; помидоры черри – 220 грамм; соль; белый перец; чеснок – три зубчика; сахар; вино белое сухое – три столовых ложки; растительное масло; луковица.
Для начала нужно очистить луковицу и нарезать перьями, которые затем приправляем парой размятых ягод можжевельника и рублённой петрушкой. Затем, очищаем карпа, при этом удаляем жабры и тщательно убираем всю чешую. Далее нужно перемешать соль, перец и сахар, а полученной смесью натереть карпа. После чего, ему в брюшко закладываем лук, посыпаем зеленью и перекладываем в рукав для запекания, который изначально смазываем маслом. Туда же кидаем маслины, чеснок, помидоры и оставшийся можжевельник. Напоследок необходимо влить в пакет вино и завязать. Рыба запекается при 170 градусах в духовке, по времени это занимает примерно полчаса.
Сообщение Диетическое блюдо: карп, запеченный с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.