Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука; Сахарная пудра — 180 грамм; Кондитерская посыпка; Лимонный сок — половина чайной ложки; Какао — 50 грамм; Вода — 60 миллилитров; Сахар — 125 грамм; Сливочное масло — 50 грамм.
Приготовление белковой глазури:
Для начала нам нужно взять яйцо и отделить белок. После этого берём венчик или вилку и взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру (примерно 150 грамм), масса должна начать густеть. Выливаем половину чайной ложки сока лимона. Добавляем кондитерскую посыпку и наносим глазурь на выпечку. Готово!
Приготовление шоколадной глазури:
Берём сковородку и кладём в неё сахар, какао и наливаем 4 столовых ложки воды. Туда же кидаем сливочное масло и ставим сковородку на плиту. Включаем слабый огонь и нагреваем до момента, когда наша кашица получится однородная. В конце добавляем кондитерскую посыпку. После, снимаем сковородку с плиты и ждём, когда глазурь остынет. Потом наносим её на выпечку!
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить глазурь, такую же как у куличией появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.