Главная / Шоу-бизнес / Ленивый пирог из яблок со сгущёнкой: сочный бисквит с яблочной кислинкой

Ленивый пирог из яблок со сгущёнкой: сочный бисквит с яблочной кислинкой

Для приготовления пирога потребуется:

Яйцо — 3 шт. Сгущёнка — 380 гр. Мука — 170 гр. Масло сливочное — 250 гр. Уксус — 1 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Яблоки — 3 шт.

Сразу стоит оговориться, что для пирога лучше подойдёт кисло-сладкий сорт яблока, тогда вкус будет гармоничным и сбалансированным.

Прежде всего необходимо вооружиться достаточно глубокой ёмкостью, в которой будет удобно взбивать ингредиенты для теста. Для начала вбить в неё яйца, добавить сгущёнку и взбить. Безусловно, лучше использовать миксер или блендер, чтобы добиться максимального смешивания. Далее добавить масло комнатной температуры, снова взбить.

vk.com/bon

Затем необходимо просеять муку, насытив её пузырьками кислорода, которые послужат для воздушности теста. Туда же всыпать соду, всё перемешать. Затем добавить уксус, перемешать снова.

vk.com/bon

Затем очередь яблок. Фрукты необходимо промыть, разрезать пополам. По желанию удалить сердцевину. Далее каждую половинку нарезать на продольные ломтики, при этом удерживая половинку фрукта, чтобы не распалась. Следующим шагом нужно взять форму, слегка смазать дно маслом, и вылить тесто. «Утопить» нарезанные половинки яблок в тесте и отправить форму в духовой шкаф.

vk.com/bon

Температура выпекания 200 градусов, время 35-40 минут.

vk.com/bon

Сообщение Ленивый пирог из яблок со сгущёнкой: сочный бисквит с яблочной кислинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.