Главная / Шоу-бизнес / Рецепт домашнего полезного майонеза

Рецепт домашнего полезного майонеза

Майонез, благодаря своему вкусу, самая популярная и любимая заправка в каждой семье. Это универсальный подходящим ко многим блюдам продукт, который очень легок в готовке даже дома. Домашняя заправка не всегда получается, как промышленная, но не стоит забывать, что есть некоторые тонкости.

pexels.com

Желтки яичные и масло берите прохладные, и следите, чтобы они оставались такими до конца готовки, масло берите только оливковое. Замешивать массу нужно только в ту одну сторону, в которую удобно, чтобы не испортить вкус соуса. Не берите автоматическую мешалку, используйте венчик и крутите сами, вручную. Фурор соуса хранит секреты, о которых расскажем ниже.

pinterest.ru

Способ приготовления:

В посуду выпустить три сырых желтка, тщательно отделить от белков, добавить 0,5 ч.л. соли и горчицу буквально пол чайной ложки, хорошо перемешать венчиком. Затем влить струйкой чуточку растительного масла около 30 г, и полностью всё взболтать с желтками.

Не переставая крутить массу в едином направлении, добавляем всё масло, 250 г. Важно, массу необходимо периодически держать в холоде (можно поставить в холодильник либо в посуду со льдом, ).

Не останавливайтесь, мешайте. Заправка на этой стадии должна получится густой и не падать с венчика. Добавляем 50 г 3-процентного уксуса и вновь размешивая от этого майонез делается светлее и нежнее по консистенции. Майонез готов.

pinterest.ru

Сообщение Рецепт домашнего полезного майонеза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.