Здравствуйте! Часто любители кулинарить дома выдумывают новые необычные рецепты, и казалось бы, их такое разнообразие, что сложно создать по истине нечто уникальное и вкусное. Рецепт приготовления данного тортика довольно прост в исполнении и, несомненно, покажется необычным всем сладкоежкам.
Итак, для начала определимся с ингредиентами. Нам понадобятся: яйца, мука, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, какао, орех (может быть фундук или грецкий), изюм. Пропорции зависят от ожидаемого количества продукта по приготовлению. Для одного коржа бисквита требуется 100 грамм муки, столько же сахара на три яйца.
Готовим первый корж. Яйца смешать с сахаром, взбить до образования белой массы. Постепенно добавить просеянную муку. Перемешать силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Перед тем, как ставить в разогретую до 180 градусов духовку, добавить изюм на вкус. Обычно изюма хватает две-три горстки. Выпекать около 15 минут, проверять на готовность деревянной шпажкой.
Второй корж готовится так же, как и первый, за исключением добавления кусочков ореха вместо изюма. Внимание! Орех должен быть не молотый в муку, а желательно взять обычный чищенный и просто мелко порезать. Выпекать так же.
Третий корж немного отличается. Вместо общего количество муки заменить на следующую пропорцию: 24 грамма муки и 16 грамм какао на одно яйцо. Какао и муку можно добавлять либо вместе, либо поочерёдно, главное хорошо перемешать в конце.
Теперь о формах. Они могут быть любые, какие у вас есть: кольца, раздвижные, силиконовые. Смазывать тонким слоем масла стенки не обязательно, чтобы позволить тесту хорошо подняться. Доставать готовые коржи рекомендуется в комнатную температуру, сразу извлекать из формы не следует. Заправить торт можно любой начинкой и кремом. Как известно, бисквит дружит с любым наполнением.
Такой торт получается очень вкусным, необычным и красивым в разрезе. Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкий торт с тремя видами бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.