Главная / Шоу-бизнес / Ленивые чебуреки: простой и быстрый рецепт приготовления

Ленивые чебуреки: простой и быстрый рецепт приготовления

Ленивой выпечка называется когда не нужно месить тесто. В нашем случае тесто и вовсе не пригодится. Вместо него мы возьмём армянский лаваш.

Для начинки мы приготовим фарш обычным способом.

Что нам потребуется:

fortune.com

Любое мясо (или фарш) — 500 гр.; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — по вкусу; Яйцо — 1 шт.; Вода — небольшое количество. Приготовление:

Если хотите, чтобы ваш фарш получился более нежным и сочным, натрите луковицы на мелкой тёрке, измельчите блендером или пропустите через мясорубку вместе с мясом.

Смешаем лук с фаршем, добавим специи и хорошо перемешаем. Добавим совсем немного воды для того, чтобы начинка получилась ещё сочнее.

news.myseldon.com

Фарш готов. Теперь берём армянский лаваш и сковородку, на которой будем жарить наши чебуреки. Под диаметр дна вырезаем из лаваша круги и сворачиваем их пополам (получится 2 чебурека на одной сковороде).

Взбиваем яйцо и смазываем краешек одной половины круга лаваша (чтобы заклеить края). Выкладываем начинку на одну половину и сворачиваем лаваш, склеиваем края.

www.pinterest.cl

На сковороде разогреваем масло, выкладываем будущие чебуреки. Обжарим с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Сообщение Ленивые чебуреки: простой и быстрый рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.