Приготовить «кофе» из корней одуванчика очень просто. Для этого вам понадобятся несколько корешков солнечного цветка и сахар по вкусу. Можно обойтись и без сахара, если вы следите за фигурой.
Конечно, для напитка желательно использовать одуванчики, которые растут в огороде, либо на полянках, вдали от дорог, пыли и грязи.
Способ приготовления:
Присмотрите кустик одуванчиков, аккуратно подкопайте и вытащите кустик вместе с корнями. На 500 мл воды понадобиться 5-6 небольших корешков. Очистите корни от кожуры и тщательно их промойте. Мелко нарежьте корни. Обжарьте корни на сухой сковороде, чтобы они просушились. Периодически переворачивайте их, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Корни можно также подсушить в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Высушенные корни измельчите в кофемолке до состояния порошка. Варят корни, как обычный молотый кофе. Залейте порошок 500 мл кипятка и варите до тех пор, пока вода не станет коричневого цвета. Процедите кофе через ситечко или марлю. Подавать кофе можно с сахаром, сливками и корицей – как вы любите пить обычный кофе.
Вкусный и полезный напиток готов! Приятного аппетита!
Сообщение «Кофе» из корней одуванчиков – полезный и вкусный весенний напиток появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.