Главная / Шоу-бизнес / Розовый молочный чай

Розовый молочный чай

https://news.myseldon.com/

Недавно популярным стал чай розового цвета, который привлекает внимание своей необычностью. Возникает вопрос: как его приготовить? Поскольку появляется интерес и хочется узнать: какой же на вкус этот красивый и эстетичный напиток.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить этот напиток. И скажу сразу, что он безумно вкусных и полезный. Мне он даже помог расслабиться и мысленно перенестись в сказочный мир фантазий.

Как называется чай?

Некоторые называют этот чай «Кашмирский розовый чай», а кто-то знает даже его настоящее название: «Кашмирский чай имени Рериха».

Знаете, в чем магия этого чая? Он очень интересным способом готовится: из зеленого чая путем особого приготовления, он становится розовым. Но как и любой чай (если его правильно готовить) его готовить довольно долго. Однако, оно того стоит.

Даже больше скажу, когда вы его готовите, то возникает чувство будто проводим чайную церемонию. Это волшебно.

https://vk.com/

Рецепт

Нам понадобится:

1 литр молока 2 чайные ложки зеленого чая с горкой (советую брать «Летящий Дракон») 0,5 чайной ложки соды Чуть-чуть (щепотка) соли (очень вкусно с розовой солью) 1 палочка корицы (средняя) 6 зерен кардамона 4 чайных ложки сахара (лучше белый, с коричневым не очень вкусно)

Главная

Когда все ингредиенты готовы, можно готовить. В кастрюлю наливаем литр воды и туда же все компоненты, кроме молока и сахара. Доводим до кипения на сильном огне. Когда появятся пузырики, уменьшаем (до среднего) огонь и, закрыв крышкой, оставляем на полчаса. После наливаем еще 350 мл воды и оставляем еще на 5 минут.

Сейчас начинается та самая магия, про которую я говорила выше. Нужно взять молоко и налить в смесь и зеленый чай станет розового цвета. Это поистине магия. Сначала будет немного странный оттенок, но чем больше молока наливается в кастрюлю и чем больше перемешивается со смесью тем розовей и невероятнее становится цвет чая.

Добавляем сахар и оставляем на огне еще на 10 минут на самом маленьком огне. После этого можно доставать любимые чашки и наливать чай. Он дарит умиротворение и спокойствие. А еще у него просто незабываемый вкус.

https://favorflav.com/

Кстати, он очень вкусен в сочетании с воздушными кремовыми пирожными.

Приятного чаепития!

Сообщение Розовый молочный чай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.