Готовить его нужно перед сном. На самом деле это очень удобно. С утра встал, а завтрак уже готов!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки; Чернослив — 7 штук; Кефир (нежирный) — 250 миллилитров; Какао — 1 чайная ложка; Кипяток — 100 миллилитров; Льняное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Берём тарелку и заливаем чернослив кипятком. Оставляем на 15 минут. Берём блюдо, из которого будем кушать и отправляем в него 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Сверху наливаем стакан кефира, наливаем одну столовую ложку льняного масла, 1 чайную ложку какао и размешиваем. Разрезаем чернослив на кусочки и кладём его к другим продуктам. Снова всё размешиваем, накрываем тарелку другой тарелкой и отправляем её в холодильник на одну ночь. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья набухли и масса стала однородной. С утра встаём и приступаем к вкусному и полезному завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщение ПП-завтрак. Полезно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.