Главная / Шоу-бизнес / Молоток, вилка и скотч: как отбить мясо, если нет под рукой кулинарного молоточка

Молоток, вилка и скотч: как отбить мясо, если нет под рукой кулинарного молоточка

Во время приготовления мяса, многие сталкиваются с одной непростой задачей: перед жаркой мясо нужно отбить. Это нужно для того, чтобы при правильной жарке, мясо получилось нежным, сочным, хорошо прожарилось с обеих сторон и впитало в себя все приправы. Многие готовят отбивные, а для этого мясо нужно хорошо отбить.

https://www.pexels.com/

Часто приходит в голову спонтанное желание приготовить что-нибудь необычное из мяса. Тогда и приходят в голову отбивные или же иное блюдо, которое требует перед жаркой отбить мясо. Но у половины хозяек такая идея сразу же отпадет, ведь нет специального молоточка для этих целей.

https://www.pexels.com/

В таком случае включается творческий подход. Можно отбивать мясо, скалкой или бутылкой, но чтобы не травмироваться бутылкой или же не пачкать сырым мясом деревянную скалку, которую используют для выпечки, есть метод создания собственноручного молоточка для мяса.

https://www.pexels.com/

Необходимо взять обычный молоток, широкий скотч и вилку. Прижмите вилку зубчиками к молотку и закрепите ее скотчем на рукоятке молотка.

https://myfunnybar.ru/

Оригинальное и необычное приспособление готово. Оберните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и смело приступайте к приготовлению мяса.

Однако будьте осторожны, применяя этот метод на практике.

Сообщение Молоток, вилка и скотч: как отбить мясо, если нет под рукой кулинарного молоточка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.