Быстрый заливной ягодный пирог — отличный вариант, когда хочется сладкого, также можно сделать с любыми ягодами, регулировать по сладости. Клюква в данном рецепте дает приятную ягодную кислинку.
Ингредиенты: Готовая основа для пирога, диаметром 22—24 см (купленная или испеченная по любимому рецепту) 350 г свежей клюквы (или замороженной, тогда оттаявшая и процеженная) 300 г сахара 3 яйца, взбитые 200 мл жирных сливок 35—40 г муки 1⁄2 чайной ложки соли 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление: Разогреть духовку до 220С. В корочку для пирога выложите клюкву. В отдельной миске взбейте оставшиеся ингредиенты и залейте смесью ягоды. Выпекать 10 минут, потом уменьшить температуру до 180С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 40—45 минут – ориентируйтесь по своей духовке, заварной крем должен загустеть. Перед подачей на стол дайте полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый рецепт клюквенного пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.