Главная / Шоу-бизнес / Домашние чебуреки с брынзой и зеленью

Домашние чебуреки с брынзой и зеленью

Продукты для приготовления чебуреков: мука пшеничная высший сорт – 3 стакана; яйцо куриное – 1 штука; вода – 60 мл.; водка – 50 мл.; зелень – пучок зеленого лука, пучок укропа (если любите кинзу, то используйте её); брынза — 100 грамм (либо другой рассольный сыр); специи (соль, перец) – по вкусу. Алгоритм приготовления. Готовим тесто. В емкости замешиваем тесто из муки и воды. Вбиваем яйцо, снова мешаем. В конце вливаем водку и ещё раз хорошенько промесив тесто, убираем его на полчаса в холодильник.

povar.ru

Готовим начинку. Сыр измельчаем на терке, зелень мелко шинкуем, соединяем в емкости и при желании добавляем специи.

russianfood.com

Тесто режем на части и раскатываем на столе (не забудьте присыпать мукой). По всему раскатанному пласту теста делаем круги (например, большой кружкой). Далее каждый круг немного растягиваем (не переборщите, чтобы не порвалось тесто), в центр выкладываем начинку, хорошо скрепляем края и зубчатой частью вилки делаем «узоры».

russianfood.com

Обжариваем на разогретой сковороде и обильном количестве масла до насыщенного золотистого цвета с двух сторон.

povar.ru

Сообщение Домашние чебуреки с брынзой и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.