Ингредиенты:
Сливы — 2 кг; Помидоры — 3 кг; Сахар — 8 ст. л; Соль — 2 ст. л; Чеснок — 12 зубчиков; Уксус 9% — 6 ст. л; Перец чили — 1 шт; Душистый перец — 5 шт; Гвоздика — 5 шт; Прованские травы — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Вымыть помидоры и сливы, достать из слив косточки. Пропустить продукты через мясорубку, а следом положить их в кастрюлю, посолить и добавить сахар. Включить плиту и отваривать продукты 20 минут, начиная с момента кипения.
Натереть на мелкой тёрке чеснок, у перчика чили убрать семена и порезать на маленькие полоски. Добавить чеснок и перец к смеси из помидор и слив, также добавить гвоздику, прованские травы и душистый перец. Поварить ещё минут 10.
Снять с плиты соус, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 2 часа.
Когда соус остынет, процедить его с помощью сита.
Далее поставить соус на плиту и кипятить один час, а за 5 минут до конца добавить уксус.
Подготовить простерилизованные банки и перелить в них соус. Крышки закатать. Банки перевернуть и укутать в тепло на сутки.
Хранить в тёмном месте.
Сообщение Насыщенный соус из помидоров и слив на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.