Ингредиенты: 8 кг капусты; 100 грамм чеснока; 100 грамм хрена; 50-100 грамм зелени петрушки; 300 грамм красной свеклы: 3-4 стручка красного перца;
Для рассола:
4 литра воды; 200 грамм крупной соли; 200 грамм сахара
Способ приготовления: Вымыть кочаны и удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200-300 грамм. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно сложить продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить , дать немного остыть и тёплым рассолом залить капусту. Сверху накрыть крышкой, положить груз и оставить ведро на 48 часов при 18 градусах. Затем нужно перенести в ещё более прохладное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета.
К столу приготовленную капусту подавать либо целыми кусками, либо нарезать, сдобрив растительным маслом.
Сообщение Квашенная капуста, ускоренным способом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.