Продукты для приготовления хвороста: мука пшеничная высший сорт – 400 грамм; кефир – 0.5 литра; яйцо куриное – 2 штуки; соль – 0.5 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; сода – 1 чайная ложка; сахарная пудра – 1 пакетик; масло растительное для обжарки хвороста. Алгоритм приготовления хвороста. Кефир выливаем в емкость, всыпаем соду, ждём, когда она «загасится», вбиваем яйца, мешаем.
Далее просеиваем муку, добавляем соль, сахар и замешиваем тесто, которое по итогу должно быть эластичным. Тесто режем на несколько частей. Каждую часть раскатываем скалкой и вырезаем длинные полоски. Посередине каждой полоски делаем продольный разрез ножом, через который выворачиваем одну из сторон.
Жарим хворост на разогретой сковороде с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.
Масло не жалейте, оно должно доходить почти до середины хвороста. Выкладываем хворост сначала на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки масла), а после на блюдо. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Сообщение Пышный хворост на кефире: ароматное и вкусное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.