Главная / Шоу-бизнес / Пирожки с капустой в духовке: тонкий слой теста и сочная начинка

Пирожки с капустой в духовке: тонкий слой теста и сочная начинка

Продукты для приготовления пирожков. Для теста: мука пшеничная высший сорт – 1.5 стакана; дрожжи (сухие) – 2 столовые ложки; яйцо куриное – 2 штуки; соль – 0.5 чайной ложки или по вкусу; молоко (тёплое) – ½ стакана; масло растительное – 3 столовые ложки (2 для теста + 1 для смазывания противня). Для начинки: капуста (белокочанная) – 1 кг.; луковица – 1 головка (среднего размера); твёрдый сыр (тёртый) – 100 грамм; яйцо куриное – 1 штука; соль/перец – по вкусу; масло растительное для обжарки начинки. Алгоритм приготовления пирожков. Готовим тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем. В теплом молоке разводим дрожжи, вливаем в белки, солим, добавляем две ложки растительного масла и мешаем. Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто, а после убираем его на час в тепло.

magija-vkusa.ru

Далее тесто делим на несколько частей (будущие пирожки) и снова оставляем на час для того, чтобы оно поднялось. Готовим начинку. С капусты снимаем верхние листочки (если они «чахлые»), режем на 4 части и варим в подсоленной воде на среднем огне не более 15 минут. После варки воду сливаем, а капусту измельчаем. Луковицу шинкуем. Овощи обжариваем на среднем огне около 7 минут, снимаем с плиты и даем время немного остыть.

cofete.ru

Далее к капусте всыпаем сыр, вбиваем яйцо и перемешиваем. Ждём, когда капуста окончательно остынет и только после этого приступаем к лепке пирожков (иначе она размягчит тесто). Каждый кусочек теста раскатываем, укладываем в серединку начинку, защемляем края и кладём на смазанный маслом противень швом вниз.

ru-kitchen.ru

Противень ставим в разогретый духовой шкаф на 35 мин. (200С).

Сообщение Пирожки с капустой в духовке: тонкий слой теста и сочная начинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.