Главная / Шоу-бизнес / Тушенная в вине скумбрия – удивляем и балуем близких

Тушенная в вине скумбрия – удивляем и балуем близких

Нам понадобится:

Скумбрия крупная (свежемороженая) 1 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Томатная паста 1,5 ст.л

Растительное масло 3 т.л.

Вино белое сухое 2/3 стакана

Соль, перец, укроп по вкусу

tvcook.ru

Приготовление:

1.Отдавать предпочтение свежемороженой рыбе стоит лишь потому, что в таком случае разрезать её на равные, аккуратные куски будет проще. Рыбу следует разморозить не до конца, отрезать голову и почистить, затем порезать на порции.

2.Лук и морковь почистить и натереть, отправить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить к овощам томатную пасту.

3.На овощи выложить рыбу. Добавить немного воды и тушить при закрытой крышке минут 20.

4.Затем посолить, поперчить и налить вино. Оставить ещё на 5 минут, после чего посыпать укропом и через несколько минут выключить огонь. Дать чуть настояться и готово!

Подавать с картофелем или рисом и белым вином. Приятного аппетита!

vkusnaja-zhisn.ru

Сообщение Тушенная в вине скумбрия – удивляем и балуем близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.