Нам понадобится:
Скумбрия крупная (свежемороженая) 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1,5 ст.л
Растительное масло 3 т.л.
Вино белое сухое 2/3 стакана
Соль, перец, укроп по вкусу
Приготовление:
1.Отдавать предпочтение свежемороженой рыбе стоит лишь потому, что в таком случае разрезать её на равные, аккуратные куски будет проще. Рыбу следует разморозить не до конца, отрезать голову и почистить, затем порезать на порции.
2.Лук и морковь почистить и натереть, отправить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить к овощам томатную пасту.
3.На овощи выложить рыбу. Добавить немного воды и тушить при закрытой крышке минут 20.
4.Затем посолить, поперчить и налить вино. Оставить ещё на 5 минут, после чего посыпать укропом и через несколько минут выключить огонь. Дать чуть настояться и готово!
Подавать с картофелем или рисом и белым вином. Приятного аппетита!
Сообщение Тушенная в вине скумбрия – удивляем и балуем близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.