Перед тем как приступать к вскрытию, убедитесь, что у Вас в наличии есть всё необходимое или хотя бы его часть: кокос, нож, молоток, штопор, крепкие руки и нервы. Сестра, пот!
1. Открываем кокос при помощи ножа
Способ действительно простой, но важно учесть нюанс: используемый нож должен быть достаточно увесистым и иметь широкое лезвие. За неимением такого ножа возьмите молоток.
Поместите кокос в одну руку (правши — в левую руку и наоборот) так, чтобы глазки — три тёмно-коричневых углубления на кокосе — были направлены в сторону запястья.
Поставьте глубокую миску туда, где намерены вскрывать несчастный кокос, все действия осуществляйте над ней. В ведущую руку возьмите нож. Используйте его тупую сторону, чтобы отбить кокос по периметру. Таким образом, проворачивая кокос, бейте посередине в одну линию, пока он не расколется.
Кокосовое молоко окажется в миске. Надеюсь, Вы узнали у бедняги всё, что хотели.
2. Предварительно сливаем молоко, а затем открываем кокос
Этот метод используется наиболее часто. Один–два глазка у кокоса обычно тоньше других. Выясните, который из глазков поддаётся больше, и проколите его одним из инструментов, используйте нож, шило, гвоздь, штопор или сверло дрели.
Если глазок откажется поддаваться, вбейте используемый инструмент в него молотком.
Сливайте молоко из пробитого глазка в пустую чистую ёмкость. В случае, если молоко не вытекает, пробейте второй глазок — будет знать.
После этого расколите кокос аналогично первому способу.
3. Открываем кокос, используя молоток
За неимением молотка можно использовать камень или тупое тяжёлое орудие на Ваш вкус.
Проделайте отверстие в одном из глазков, как описано во втором способе. Слейте молоко в пустую ёмкость.
Обернув кокос полотенцем, положите его на ровную небьющуюся поверхность. Убедитесь, что рядом нет свидетелей. Уверенно ударьте кокос инструментом сверху.
4. Открываем кокос в духовке
Поставьте духовой шкаф нагреваться до температуры 200 °C. Слейте кокосовое молоко, как указано во втором способе.
Выложите кокос на противень и уберите в духовку на 10–15 минут. В процессе нагревания скорлупа должна треснуть, благодаря чему расколоть кокос будет проще. Если этого не произошло, оставьте кокос нагреваться, проверяя его целостность каждые 2–3 минуты.
Вытащите кокос и позвольте ему остыть до той степени, чтобы его можно было держать в руке. Теперь используйте указания из первого способа, чтобы плод раскололся.
Что ж, хочется верить, что он это заслужил.
Сообщение Щёлкаем кокосы как орешки: 4 простых способа вскрыть непослушный плод появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.