Для приготовления варенья из сирени вам понадобится:
Цветы сирени – 500 грамм Вода – 500-700 мл Лимонная кислота – чайная ложка Сахар – 700 грамм
Способ приготовления:
Цветы сирени лучше сорвать вдали от дороги, чтобы на них не было много грязи и пыли. Отделите цветочки сирени от листьев и веточек. Тщательно промойте цветочки, а воду слейте через дуршлаг. Выложите сиреневый цвет в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения, поварите пять минут и выключите. Вода должна приобрести сиреневый цвет. Немного остудите отвар и слейте воду в другую кастрюлю через марлю, отделив цветки. Жмых от сирени отожмите и выкиньте, так как цветы больше не понадобятся. В полученный отвар добавьте 700 грамм сахара и снова поставьте на огонь. Варите на минимальном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое варенье залейте в небольшие баночки, предварительно простерилизовав их, и плотно закройте крышкой.
Вы можете также оставить цветочки в варенье, если хотите. Но обычно они немного вяжут. Готовое варенье из сирени получается тёмно-коричневого цвета, немного жидкое, почти как мёд. Пахнет варенье очень ароматно, а на вкус как домашние леденцы с кислинкой и травяным оттенком
Варенье готово! Приятного аппетита!
Сообщение Варенье из сирени – необычное вкусное лакомство с ароматом цветов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.