Ленивый завтрак на сковороде
Приготовьте заранее продукты. 2,5 сосиски порежьте тонко на полоски или кружочки. Сосиски можно заменить колбасой. Один большой помидор помойте и порежьте на тонкие кружочки. Небольшой кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте майонез с кетчупом, пропорции на глаз, нужно слегка смазывать листы лаваша.
Лаваш нарежьте по размеру сковороды. Нижний слой должен покрывать дно и бока формы. Слоёв будет столько, сколько хотите начинки. В нашем случае три начинки и четыре листа лаваша. Если края будут свисать, в этом рецепте можно их загнуть.
Чугунную сковороду смажьте растительным маслом со всех сторон. Положите нижний лист, смажьте соусом и разложите сосиски, не оставляя просветов. Покройте вторым лавашем, нанесите соус, разложите помидорные кружочки, сверху на них положите пару сырных стружек.
Накройте третьим листом. Без соуса разложите тёртый сыр. Положите последний слой лаваша. Сверху смажьте соусом. Края загните, получится закрытый пирог. Накройте его крышкой. Зажгите газ, поставьте на минимум. Оставьте минут на 30-40. Готовность сразу определите по аромату.
Газ выключите, оставьте пирог под крышкой. За это время лаваш станет мягким. Нарежьте пирог на порции, разложите на тарелки и подайте к столу. Такой «ленивый завтрак» можно взять на работу вместо обеда или ужина.
Сообщение Ленивый завтрак из остатков продуктов на сковороде для тех, кто любит позавтракать сытно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.