Главная / Шоу-бизнес / Рецепт: соус песто из грецких орехов к любым видам пасты — просто и вкусно

Рецепт: соус песто из грецких орехов к любым видам пасты — просто и вкусно

Этот соус можно добавлять в любые макаронные изделия — от спагетти и клёцок «ньокки» до равиоли. Он сочетается даже с пельменями или варениками с картошкой.

Справочная информация сложность приготовления — низкая (очень просто); стоимость — небольшая; количество порций — 4; время приготовления — 15 минут; кухня — итальянская. Ингредиенты грецкие орехи очищенные — 200 гр; кедровые орехи (можно обойтись и без них, но с ними лучше) —60 гр; хлебный мякиш — 40 гр; тёртый пармезан или грана падано — 50 гр; оливковое масло extra vergine — 2 ст. ложки; молоко — 100 мл; чеснок — 1 зубчик; соль и перец — по вкусу. Необходимые инструменты блендер/ступка; пресс для чеснока; небольшая кастрюля; салатница. Приготовление

Размягчите хлебный мякиш в молоке. Измельчите чеснок. Затем поместите орехи (кедровые и грецкие) в блендер и измельчите их. Добавьте к орехам тёртый сыр, перец, соль, чеснок, оливковое масло, размягчённый выжатый хлеб.

blog.giallozafferano.it

Тщательно перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте в массу 2 ложки молока, в котором замачивали хлеб. Помешивайте массу до тех пор, пока не получится ореховый соус с консистенцией сметаны.

blog.giallozafferano.it

Всё, соус готов! Он хранится в холодильнике в закрытой банке 2 дня. Но так долго он не продержится, потому что будет съеден в тот же день.

profumodibasilico.it

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт: соус песто из грецких орехов к любым видам пасты — просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.