Пирог с начинкой из зеленого лука и яйца — это универсальное блюдо, которое подойдет на любой жизненный случай. Это заливной пирог, который готовится невероятно просто и всегда получается!
На форму 24 см нам понадобится:
Тесто:
мука — 300 грамм; кефир — 300 мл.; сметана — 200 грамм; яйца куриные — 5 шт.; разрыхлитель теста — 20 грамм; щепотка соли.
Начинка:
лук зеленый — 200 грамм; яйца куриные (отваренные) — 5 шт.; сметана — 2 ст.л.; соль, перец.
Способ приготовления:
Нарежьте лук и 5 отварных яиц. Добавьте сметану, соль, перец или любые приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. Это будет наша начинка! У одного из яиц, приготовленных для теста, отделите желток и отложите. Им мы будем смазывать пирог. Все оставшиеся яйца разбейте в миску, смешайте со сметаной, кефиром и щепоткой соли. Отдельно просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителем. Порциями добавляйте сухую смесь к яичной, хорошо помешивая. Когда в массе не останется комочков муки, наше тесто будет готово! Смажьте форму маслом. Для такого пирога удобнее всего использовать форму со съемными бортиками. Вылейте половину теста в форму. Аккуратно выложите сверху всю начинку. Затем залейте оставшимся тестом. Хорошо разровняйте верхушку, чтобы готовый пирог получится ровным и красивым. Затем смажьте ее оставшимся желтком. По желанию сверху пирог можно также посыпать кунжутом. Выпекайте пирог 1-1:20 часа, в зависимости от мощности вашей духовки.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.