Главная / Шоу-бизнес / Легкий «стир-фрай» из говядины и брокколи

Легкий «стир-фрай» из говядины и брокколи

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и сочной. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходит вареный рис.

food.com

Ингредиенты:

3 столовые ложки кукурузного крахмала, полчашки воды, пол чайной ложки чесночного порошка, полкило говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г соцветий брокколи, 1 мелкая луковица, 1⁄3 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка молотого имбиря, горячий вареный рис, поджаренные семена кунжута, для сервировки (по желанию)

Приготовление:

В миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и чесночный порошок до получения однородной массы. Добавьте говядину и перемешайте. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину в 1 столовой ложке масла до тех пор, пока она не прожарится. После этого на время выньте мясо.

food.com

Обжаривайте лук в оставшемся масле в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте брокколи и готовьте 3 минуты, пока соцветия не станут нежными, но все еще хрустящими. Верните говядину в кастрюлю.

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды до получения однородной массы; добавьте в кастрюлю.

Варите и перемешивайте в течение 2 минут. Подавайте с отваренным рисом. По желанию блюдо можно украсить семенами кунжута.

Сообщение Легкий «стир-фрай» из говядины и брокколи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.