Главная / Шоу-бизнес / Заварные сырные булочки «гужеры»: простой и быстрый рецепт

Заварные сырные булочки «гужеры»: простой и быстрый рецепт

Заварные булочки с сыром — это по-настоящему универсальный рецепт, который подойдет на любой жизненный случай. Такое блюдо можно приготовить своим домашним на завтрак, а можно использовать в качестве закуски на праздничный стол или на пикник!

cookpad.com

Для приготовления 35-40 булочек нам понадобится:

Для теста:

мука — 190 граммов; молоко — 100 граммов; сыр твердый — 130 граммов; вода — 250 мл.; куриные яйца — 4 штуки; слив. масло — 100 граммов; сахар — 15 граммов; соль — щепотка. добавки по желанию — ветчина, зелень.

Для сырного крема:

сливочный сыр — 125 граммов; жирные сливки — 100 граммов; зелень, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее нагрейте духовку. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Натрите на терке сыр. Можно использовать любой, который вы любите. Приступим к приготовлению заварного теста. В кастрюлю добавьте воду, молоко, поместите туда масло, добавьте сахар и соль. Доведите все до кипения. Сбавьте огонь до минимума. Добавьте ко всей массе муку и начинайте интенсивно мешать массу, пока она не соберется в комок. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать еще пару минут. По одному к тесту добавьте четыре яйца, интенсивно при этом перемешивая массу. Добавьте к массе сыр. В тесто на этом этапе можно также добавить нарезанную ветчину, зелень или различные ароматные травы. На пергамент порциями выложите тесто. Это можно делать при помощи шприца или обычной ложки. Выпекайте булочки около 40 минут. Затем дайте булочкам остыть. Булочки можно есть уже сейчас, но намного вкуснее будет добавить к ним сырный крем! Для начинки смешайте сливочный сыр, зелень и специи по вкусу. Взбейте сливки и добавьте их к крему. Начините булочки кремом.

Готово!

1.bp.blogspot.com

Сообщение Заварные сырные булочки «гужеры»: простой и быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.