Главная / Шоу-бизнес / Торт «Шоколадный рай» покоряет лёгкостью и быстротой приготовления

Торт «Шоколадный рай» покоряет лёгкостью и быстротой приготовления

Очень люблю незамороченные рецепты, этот шоколадный торт — один из таких.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

сливочное масло — 1 пачка (200 грамм), молоко — 1/2 стакана (100 мл), сахар — 2 стакана (500 грамм), какао — 30 грамм, яйцо — 4 штуки, мука — 300 грамм, сода — 0,5 чайной ложки, уксус — немного (чтобы погасить соду), соль — щепотка.

Делается он совсем несложно:

Ставим металлический ковшик или кастрюльку на небольшой огонь и растапливаем в нём порезанное кубиками сливочное масло, после этого заливаем сюда молоко и доводим до кипения. Высыпаем сюда же сахар, какао. Не убирая с плиты, размешиваем венчиком до однородности и доводим до кипения. Даём прокипеть 2 минуты. Из этой смеси отливаем 150 мл в отдельную ёмкость (примерно маленькую кружку) — это будет наш шоколадный соус для поливки. Остальную часть остужаем, добавляем в неё соду, гашеную уксусом. В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем туда щепотку соли и взбиваем их миксером до пены. Переливаем яйца в нашу большую ёмкость с шоколадной массой, перемешиваем миксером. Сюда же просеиваем муку и мешаем до однородности. Переливаем полученное тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Достаём корж, остужаем и заливаем шоколадным соусом.

shokoladd.ru

При желании вы можете украсить свой торт тертыми орехами, ягодами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а можете и так оставить. Его всё равно очень быстро съедят!

kaba4ok.ru

Сообщение Торт «Шоколадный рай» покоряет лёгкостью и быстротой приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.