Ингредиенты:
Репчатый лук — 2 штуки; Лесные грибы — 800 грамм; Помидоры — 2 штуки; Растительное масло; Соль.
Приготовление:
Для начала отвариваем грибы. После, помещаем их в блендер и измельчаем.
Чистим и режем лук на небольшие кусочки.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Жарим лук.
Разрезаем помидоры на 4 части, кладём в блендер, добавляем обжаренный лук и измельчаем.
Смешиваем полученную массу с грибами, добавляем немного масла, перчим и солим.
Обжариваем всю массу на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Не допускаем подгорания.
По истечении 20 минут, отправляем икру из грибочков в стерилизованные банки, закатываем крышки.
После остывания убираем в холодильник. Можно использовать в качестве заготовки на зиму.
Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим грибную икру вместе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.