Многие из вас помнят знаменитые бочки с квасом, которые появлялись в каждом городе с наступлением теплых деньков. Ах, с каким наслаждением мы выпивали стакан прохладного, чуть пенящегося напитка. И обязательный трехлитровый бидончик домой. Ведь помимо того, что квас прекрасно утоляет жажду, на нем еще можно сделать замечательную окрошку. Сегодня я расскажу вам, как сделать домашний, абсолютно натуральный квас, вкус которого напомнит вам детство.
На трехлитровую банку кваса нам понадобятся:
300 граммов ржаного хлеба; 15 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки изюма; 10 граммов натуральных дрожжей.
Высушиваем хлеб в духовке до состояния сухариков. Перекладываем их в банку. Сахар растворяем в кипяченой воде и заливаем этой водой сухари. Добавляем изюм. Затем накрываем банку марлей и оставляем ее для брожения.
Примерно через сутки наши сухарики поднимутся наверх и начнут пениться. Теперь пора добавить в квас дрожжи. После этого мы оставляем квас настаиваться. Он будет готов через 2-3 дня. Не забывайте его периодически пробовать, так как перестоявшийся квас будет кислым. Когда квас готов, его необходимо процедить через 3 слоя марли и убрать в холодильник. Вот и все! Можно наслаждаться вкусным, домашним квасом. Приятного вам аппетита!
Сообщение Готовим квас «как из бочки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.