Главная / Шоу-бизнес / Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра — отличная закуска, которая подойдет на любой жизненный случай. В летний сезон, когда овощи в магазинах и на рынках стоят не дорого (или же просто созревают на наших огородах), себестоимость такого блюда составляет буквально копейки!

vkusdostavka.ru

На 1 литр игры нам потребуется:

кабачки — 1 кг (лучше брать молодые плоды); томаты — 250 граммов; перец болгарский — 300 г; морковь — 200 граммов; лук — 150 граммов; чеснок — 2-3 зубчика; соль — 2 ч. л.; сахар — 1-2 ст. л.; лимонная кислота на кончике ножа; перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте кабачки, предварительно избавив их от кожуры. Если плоды уже достаточно зрелые, то удалите еще и семена. Снимите с томатов и перцев кожуру и мелко нарежьте. Томаты для этого можно ошпарить кипятком, а перец немного запечь в духовке, завернув плоды в фольгу. Почистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Массируйте каждый вид овощей отдельно в течение нескольких минут. Далее смешайте все, посолите, всыпьте сахар, лимонку, поперчите массу. Количество всех этих ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Приправленную овощную смесь на небольшом огне тушите 1 час. С помощью блендера превратите всю массу в пюре.

Вот и все, наша икра готова!

wums.ru

Сообщение Кабачковая икра в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.