Главная / Шоу-бизнес / Булочки-синнабоны. Простой рецепт

Булочки-синнабоны. Простой рецепт

Синнабоны — это вкуснейшие булочки, которые готовят с добавлением корицы и сливочного соуса. Этот рецепт пришел к нам из Америки и прочно закрепился среди любимых у многих наших соотечественников!

takeat.co.ua

Для приготовления 12 булочек нам понадобится:

Основа:

мука — 530 грамм; яйца куриные — 2 штуки; сухие дрожжи — 8 грамм; молоко — 250 мл.; сахар — 130 грамм; слив. масло — 85 грамм; соль — щепотка.

Начинка:

сахар (лучше коричневый) — 200 грамм; корица — 25 грамм; слив. масло — 90 грамм.

Сливочный крем:

сливочный сыр — 200 грамм; сахарная пудра — 100 грамм; слив. масло — 70 грамм; ванилин — щепотка; лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешайте слегка подогретое молоко, 8 грамм сухих дрожжей и пару чайных ложек сахара. Дайте смеси постоять 15 минут. Просейте муку, смешайте с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавьте в центр сухой смеси два яйца, подошедшую смесь и растопленное масло. Хорошо все перемешайте и замесите тесто. Отложите его на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, раскатайте тесто в форме прямоугольника и намажьте маслом. Затем посыпьте сахарно-коричной смесью. Скрутите тесто в рулет, а затем порежьте примерно на 10-12 частей. Выложите булочки в форму и оставьте на 20 минут. Пеките булочки в духовке в течение 30 минут (рек. температура — 180 градусов). Для крема смешайте сыр, добавьте масло и хорошо перемешайте миксером. Затем добавьте к смеси сахарную пудру, ванилин и, по желанию, чайную ложку лимонного сока. Готовые булочки сразу после выпечки покройте кремом.

laykni.com

Приятного аппетита!

Сообщение Булочки-синнабоны. Простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.