Посмотрев на название, не понимаешь как возможно сочетание таких продуктов как рыба и омлет. Но поверьте, это блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
В садике обычно рыбу в омлете съедают все дети, а это точно показатель правильного блюда.
Для приготовления возьмем:
500 г филе белой рыбы (минтай, хек); 3 яйца; 80 мл молока; 1 ст.л. муки; Соль по вкусу.
Для начала необходимо отварить филе рыбы. Для этого нарезать рыбу на небольшие куски, положить их в кипящую воду буквально на 5 минут. После приготовления слить воду.
Отдельно смешать яйца, молоко, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Подготовить форму для запекания. Для этого блюдо необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить в форму отваренную рыбу. Залить ее яичной массой. Выпекать в заранее разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут до золотистой корочки (следите, чтобы не пригорело).
Готовую рыбу в омлете остудить в форме. Нарезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщение Рыбная запеканка с яйцом — вкус из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.