Чеснок является одним из самых важных растений в мире, и благодаря своим мощным лечебным свойствам он используется уже тысячи лет.
Чеснок — постоянный гость в нашем меню и растение, к которому мы обращаемся на момент простуды или гриппа. Он широко известен как природный антибиотик, и эксперты подтверждают его лечебные свойства.
Чеснок содержит почти сотню активных химических соединений, в том числе несколько антиоксидантов — соединений, которые уменьшают износ клеток организма.
Пока еще не совсем ясно, как все компоненты чеснока работают в организме, но он действительно оказывает сильное лечебное действие на организм и прекрасно справляется с очисткой дыхательных путей, противоопухолевое и противовоспалительное средство, подавляет грибки и некоторые вирусы.
Чеснок обязан своими целебными свойствами мощному составу аллицина, который защищает растение от бактерий и грибков. Чтобы наилучшим образом использовать полезные свойства чеснока, вам следует есть его часто и в соответствии с правилами.
Как есть чеснок правильно? 1. Перед употреблением обязательно сделайте из зубчика чеснока пюре, чтобы стимулировать ферментативную реакцию, в которой образуется аллицин.
2. Необходимо есть, по крайней, мере три зубчика чеснока каждый день.
3. Лучше всего употреблять его в сыром виде.
4. Варить чеснок более 10 минут не следует.
Многие стараются избежать употребления чеснока в любом виде по причине его сильного запаха. Важно знать, что это результат действия веществ, которые содержат серу и придают чесноку свои целебные свойства. Легко разрешить проблему неприятного запаха изо рта после употребления чеснока, можно путем жевания листьев петрушки, кофейных зерен или укропа.
Сообщение Как правильно употреблять чеснок без потери витаминов и последствий запаха появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.