Ингредиенты: 1. Шоколад (70%) — 180 гр (+ 90 гр для покрытия) 2. Сливки (20%) — 180 мл 3. Масло сливочное (82,5%) — 50 гр 4. Фисташки — 90 гр (+ 30 гр для украшения) 5. Какао или любой краситель — 20 гр для обвалки
Приготовление : Растопить шоколад (180 гр) на «водяной бане» или в кондитерском мешке, или в микроволновке. Нагреть сливки в сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения!Добавить к сливкам масло и, постоянно помешивая на среднем огне, дождаться полного его растворения. Затем ввести растопленный шоколад, вернуть сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться момента, когда все ингредиенты объединяться и шоколадная масса станет однородной, без комочков. Главное, не перегрейте шоколад, иначе он свернётся! Фисташки очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить орехи в ступке и добавить к шоколадной массе (90 гр), перемешать. Убрать сотейник в холодильник, минимум на 3 часа, для стабилизации массы (она должна хорошо застыть!). По истечении времени, с помощью столовой ложкой зачерпнуть массу, положить в ладонь и скатать в шар, аккуратно придавливая пальцами. Краситель или какао насыпать в чашку. Поместить в нее шарики и быстро повращать кружку, таким образом, конфеты покроются равномерно со всех сторон, не теряя своей идеально круглой формы. Часть конфет я покрыла шоколадом, предварительно растопив его и украсила оставшимися фисташками. Шоколадные трюфели готовы!
Приятного чаепития!
Сообщение Рецепт трюфелей с фисташками в шоколаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.