Котлеты получаются очень нежные, с золотистой корочкой. Отлично подходят не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Нам потребуется
сливочное масло 30 гр подсолнечное масло 50 мл мука пшеничная 100 гр картофель 3 шт капуста цветная 500 гр соль по вкусу сыр твёрдый 100 гр сухари панировочные 70 гр яйцо куриное 1 шт
Делаем котлеты
Сначала отвариваем картофель, затем цветную капусту. Капусту варим до состояния мягкости. Главный секрет наших котлет: чем мягче цветная капуста, тем нежнее котлеты. В кастрюлю с отварным картофелем кладём сливочное масло, сверху капусту и взбиваем блендером всё в пюре. Теперь добавляем яйцо, натёртый сыр, панировочные сухари, снова взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу. Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до готовности.
Наши румяные котлеты можно сочетать и со сметаной, и с овощным салатом, и с рыбой.
Сообщение Котлеты «нежные» из цветной капусты с сыром и картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.