Делаем тесто: смешиваем 200 гр. мягкого творога, 1 яичный белок, солим по вкусу и добавляем 50 гр. муки (я пробовала даже на ржаной — получилось очень вкусно, но на белой будет попышнее, советую цельнозерновую). Когда тесто готово, делим его на 2 части и делаем из них лодочки. Выкладываем лодочки на противень, протыкаем хорошенько вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Пока лодочки обжариваются, делаем начинку: смешиваем 50 гр. мягкого творога и 100 гр. натёртой моцареллы, солим по вкусу. Добавляем начинку в лодочки и отправляем еще на 10 минут в духовку. Через 10 минут, как только сыр расплавится, делаем углубления в центре и добавляем в лодочки желток. Еще на одну минутку в духовку и наши хачапури готовы!
Посыпьте приправами и зеленью по вкусу и наслаждайтесь блюдом, не думая о последствиях для фигуры. И помните, хачапури по-аджарски едят руками!
Приятного аппетита!
Сообщение ПП хачапури по-аджарски для настоящих ценителей грузинской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.