Патиссоны и кабачки обычно высаживают в открытый грунт в качестве рассады, почва должна быть рыхлой, прогретой и удобренной, но не кислой.
Эти растения любят солнце и тепло, поэтому некоторые дачники предпочитают высаживать их в парниках или теплицах — всё зависит от климата. Можно также первое время укрывать их полиэтиленовой плёнкой. В средних широтах России их лучше не высаживать в открытый грунт до начала июня, так как возможные заморозки с большой вероятностью их убьют.
Расстояние между саженцами обычно оставляют в диапазоне от 70 до 80 см, в зависимости от сорта.
Кабачки и патиссоны любят обильный полив. Частая сборка плодов будет стимулировать образование новых, снимать их рекомендуется, начиная с 5 см в длину, наиболее оптимальным размером плода считают 10-15 см (с поправкой на сорт). Время формирования таких завязей обычно происходит в промежутке от 5 до 10 дней.
Приятная температура для роста и развития тыквенных составляет 20-25 градусов выше нуля.
Не стоит забывать про рыхление (3-4 раза за лето) и прополку почвы (по мере необходимости).
Для опыления кабачков и патиссонов важны пчелы, поэтому им нужно обеспечить доступ к цветущим растениям. В случае отсутствия пчел опыление можно произвести самостоятельно — пыльца с пестиков должна попасть на тычики.
Хорошего урожая!
Сообщение Как получить обильный и вкусный урожай кабачков и патиссонов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.