У всех свои разные предпочтения. Я, например, как начал жить самостоятельно, всегда придерживался только правильного питания. Моя сестра не особо ярый фанат этого, но она, как и многие девчонки всех возрастов следит за фигурой, особенно если учитывать, что у нее склонность не в стороны худобы. Но у нас есть одна общая черта: мы оба любим сладкое, а торты особенно. И выходы из положения надо находить. Это почти самый обычный торт-суфле, но немного модифицированный, где «вредного» по минимуму.
Итак, поехали.
Вам понадобится:
Для бисквитной основы:
3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. пшеничной муки 1/2 ч. ложки ванильного сахара щепотка соли щепотка соды.
Для суфле:
20 гр. желатина 500 гр. питьевого йогурта без добавок лимонный сок (половинки лимона вполне хватит) 250 гр. сливок (33%) 2-3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара.
Сироп для пропитки:
1/2 стакана воды 2-3 столовые ложки лимонного сока 3-4 ст. ложки джема (мы используем красную смородину, но можно на ваш вкус) 1 ст. ложка сахара
Для яблочного желе:
1 ч. ложка желатина 1/2 стакана яблочного сока.
Еще вам понадобятся несколько ягод, мы берем клубнику. А также один банан, его надо будет нарезать на корж. Но это все уже на ваш вкус.
Готовим.
Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная, определенно, будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа.
Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.
Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.
Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой: если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Суфле.
Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды примерно на 30 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.
Пропитка.
Берём любое варенье или джем, по вкусу (у нас джем из красной смородины), добавляем воду и сахар, разогреваем на плите постоянно помешивая, процеживаем, остужаем.
А теперь собираем торт.
На пропитанный корж выкладываем нарезанные дольки банана и заливаем все суфле, убираем в холодильник
Готовим желе.
Заранее подготавливаем желатин, разогреваем его до полного растворения, добавляем яблочный сок.
Достаём торт украшаем ягодами или фруктами и заливаем желе, возвращаем в холодильник на 1-2 часа.
Результат будет вкусным, и, что самое главное, полезным.
Сообщение Низкокалорийный торт-суфле. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.