Главная / Шоу-бизнес / Низкокалорийный торт-суфле.

Низкокалорийный торт-суфле.

У всех свои разные предпочтения. Я, например, как начал жить самостоятельно, всегда придерживался только правильного питания. Моя сестра не особо ярый фанат этого, но она, как и многие девчонки всех возрастов следит за фигурой, особенно если учитывать, что у нее склонность не в стороны худобы. Но у нас есть одна общая черта: мы оба любим сладкое, а торты особенно. И выходы из положения надо находить. Это почти самый обычный торт-суфле, но немного модифицированный, где «вредного» по минимуму.

Итак, поехали.

Вам понадобится:

Для бисквитной основы:

3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. пшеничной муки 1/2 ч. ложки ванильного сахара щепотка соли щепотка соды.

Для суфле:

20 гр. желатина 500 гр. питьевого йогурта без добавок лимонный сок (половинки лимона вполне хватит) 250 гр. сливок (33%) 2-3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара.

Сироп для пропитки:

1/2 стакана воды 2-3 столовые ложки лимонного сока 3-4 ст. ложки джема (мы используем красную смородину, но можно на ваш вкус) 1 ст. ложка сахара

Для яблочного желе:

1 ч. ложка желатина 1/2 стакана яблочного сока.

Еще вам понадобятся несколько ягод, мы берем клубнику. А также один банан, его надо будет нарезать на корж. Но это все уже на ваш вкус.

Готовим.

Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная, определенно, будет самая сочная и нежная.

Итак, бисквитная основа.

Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой: если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Суфле.

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды примерно на 30 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности.

Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Пропитка.

Берём любое варенье или джем, по вкусу (у нас джем из красной смородины), добавляем воду и сахар, разогреваем на плите постоянно помешивая, процеживаем, остужаем.

А теперь собираем торт.

На пропитанный корж выкладываем нарезанные дольки банана и заливаем все суфле, убираем в холодильник

Готовим желе.

Заранее подготавливаем желатин, разогреваем его до полного растворения, добавляем яблочный сок.

Достаём торт украшаем ягодами или фруктами и заливаем желе, возвращаем в холодильник на 1-2 часа.

Результат будет вкусным, и, что самое главное, полезным.

https://www.passion.ru

Сообщение Низкокалорийный торт-суфле. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.