Главная / Шоу-бизнес / Рецепт телятины с горошком на ужин

Рецепт телятины с горошком на ужин

Получается 4—6 порций.

https://www.instagram.com/dietolog_zanna/

Горошек должен быть не спелым. Берем: Телятина 0,5 кг Соевый соус 1⁄2 ст. — в данном рецепте безглютеновый. Рисовый уксус – 3 ст.л. Кокосовый или тростниковый сахар —1 ст.л. Измельченный свежий имбирь 1 ст.л. Измельченный чеснок – 1 зубчик. Свежий горошек в стручках — 2 ст. Зеленый лук по вкусу. Оливковое масло для запекания – 2 ст.л или масло авокадо.

Готовим: 1.Смешивает соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок. 2.Выкладывает телятину в емкость и покрываем ее смесью тщательно. Для этого берем половину смеси, вторую половину оставляем в сторону. 3.Моем стручки горошка, подрезаем кончики каждого стручка. 4.Наливаем масло в сотейник и нагреваем его на медленном огне. Высыпаем туда горошек в стручках и обжариваем в течении 1 минуты, постоянно помешивая, после чего выкладываем на блюдо. 5. Нарезаем телятину вдоль волокон тонкими ломтиками, режем лук. 6. Выкладываем мясо в разогретый с маслом сотейник, сверху посыпаем луком и жарим в течении минуты. После этого переворачиваем его и обжариваем 30 секунд, перекладываем на тарелку. Так повторяем с каждым ломтиком мяса. 7. Когда все кусочки мяса будут готовы, снова кладем их в сотейник, добавляем оставшийся маринад, сверху высыпаем горошек в стручках и тушим в течении нескольких минут.

Блюдо готово!

https://www.instagram.com/dietolog_zanna/

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт телятины с горошком на ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.