Главная / Шоу-бизнес / Чёрные хинкали — оригинально и вкусно

Чёрные хинкали — оригинально и вкусно

Чёрные хинкали — это традиционные хинкали, но обладающие «изюминкой» в виде непривычного цвета теста. Такие хинкали точно удивят ваших гостей и домочадцев.

glossy.ru

Ингредиенты: 1 кг муки; 1 кг фарша (говяжьего или бараньего); 360 мл воды; 20 г соли; 15 г чернил каракатицы (природный пищевой краситель); 1 лавровый лист. Приготовление:

1. Смешать муку (заранее просеянную) с водой, добавить чернила каракатицы и соль. 2. Замесить тесто, которое затем следует накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 3. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром около 5 см. 4. В середину полученных кружков выложить нужное количество фарша, поднять вверх края теста и закрутить их в «жгут». 5. Хинкали следует варить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут после их всплытия. 6. Подавать блюдо следует с приправами, которые вам больше по вкусу.

mag.relax.by

Сообщение Чёрные хинкали — оригинально и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.