Главная / Шоу-бизнес / Котлеты из брокколи с сыром в духовке

Котлеты из брокколи с сыром в духовке

Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное быстрыми в приготовлении котлетками. Они могут служить как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, а могут даже заменять мясную котлету в бургерах для вегетарианцев. Ну а маленьким гурманам, не признающим овощи в качестве еды, можно сказать что это почти как их любимые нагетсы и увидите, как будет «за ушами трещать» у малышей.

Ингредиенты: 1. Брокколи (замороженные) – 1 упаковка (700 грамм); 2. Лук репчатый – ½ овоща; 3. Сухари для панировки; 4. Яйцо куриное – 2 штуки; 5. Адыгейский сыр – ½ стакана измельченного сыра; 6. Сыр пармезан – 1/3 стакана натертого сыра; 7. Оливковое масло; 8. Чеснок – 2 зубчика; 9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 7 минут).

mydeliciousmeals.com

2. Если вы используете размороженную брокколи, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами (для свежей брокколи бланшируйте ее в течение 2 минут). Нарежьте не большими кусочками Переложите в большую миску.

mydeliciousmeals.com

3. Добавьте в миску панировочные сухари, слегка взбитые яйца, сыр пармезан, сыр чеддер, лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу (не слишком много, так как в сыре уже есть соль). Перемешайте.

mydeliciousmeals.com

4. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Используйте противень с пергаментной бумагой (если используете фольгу, смажьте ее небольшим количеством масла). 5. Сформируйте котлеты из полученного фарша.

6. Переложить котлеты на подготовленный противень.

mydeliciousmeals.com

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. 8. Переверните и запекайте еще 10 минут.

mydeliciousmeals.com

Приятного аппетита!

Сообщение Котлеты из брокколи с сыром в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.