⠀ На 100 г: 169 ккал БЖУ: 11/8/14 (Калорийность указана для торта с обезжиренным творогом) ⠀ Коржи: 50 г кураги 50 г моркови 50 г орехов 2 яйца 1/3 ч.л. разрыхлителя ⠀ Крем: 180 г мягкого творога или сметаны 15 г сиропа агавы (мед или любой аналогичный сироп) ⠀
Приготовление: 1. Курагу предварительно замочить в кипятке. Она должна стать мягкой. 2. Белки отделить от желтков. В курагу добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности. 3. Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи. 4. Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель. Все перемешать. 5. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать. 6. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см. 7. В духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см. 8. Для крема все смешать. 9. В данном рецепте пирожные собирались в кольцах. Получилось 2 шт. Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.
Приятного аппетита!
Сообщение Авторский низкокалорийный рецепт морковного торта ⠀ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.