Наверное, многие согласятся, что курица, приготовленная с добавлением различных соусов и пряностей — это классический рецепт, который подойдет для любого случая и настроения и точно понравится дегустирующим. Курица по этому рецепту готовится просто и быстро, без духовки. Готовое мясо получается очень мягким, ароматным и просто тает во рту!
Нам понадобится курица — 2 средние по размеру тушки; перетертые томаты — 700 мл.; лук — 2 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; подсолнечное масло — 50 мл.; щепотка соли и сахара; приправы — куркума, зира, имбирь, паприка — каждой по 1,5-2 ч.л.; лимон (понадобятся и цедра, и сок) — 1 шт.; оливки — 200 грамм; вода — 200 мл. Способ приготовления Очистите курицу от кожи и нарежьте на кусочки. Переложите нарезанное мясо в глубокую сковороду. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте эту смесь на растительном масле 5-7 минут. К луково-чесночной массе отправьте томаты. Добавьте в смесь сахар, соль и томите соус около 5 минут. Вылейте соус на курицу, сверху добавьте приправы, лимонную цедру и сок, влейте воду. Томите курицу на небольшом огне в течение одного часа. По истечении этого времени, добавьте к курице оливки и все вместе готовьте еще час. В итоге мясо должно томиться в течение двух часов.
Вот и все! Нежнейшая курица в пряном томатном соусе готова!
Сообщение Нежная курица в томатном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.