Главная / Шоу-бизнес / Рецепт шоколадного торта из чернослива

Рецепт шоколадного торта из чернослива

https://www.instagram.com/kiwihealthy/

На 100 г: 221 ккал БЖУ: 10/13/17

Коржи: 80 г чернослива (половина в крем) 2 яйца 5 г какао

Крем: 15 г сливочного масла (комнатной температуры) 50 г молока 100 г творога (брикет, в данном рецепте использовался 5%)

Заливка (на торт уходит только половина, поэтому можно меньше готовить): 50 г тёмного шоколада 15 г молока + 15 г фундука для подачи

https://www.instagram.com/kiwihealthy/

Приготовление: 1. Чернослив предварительно замочить в кипятке. Он должен стать мягким. 2. Белки отделить от желтков. В половину чернослива добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности. Добавить какао и перемешать. 3. Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать. 4. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см. 5. В духовку на 180С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см. 6. Для крема оставшуюся половину чернослива, масло, творог и молоко пробить погружным блендером. 7. В данном рецепте пирожные собирались в кольцах. Получилось 2 шт. Убрать в холодильник на 2 часа. 8. Шоколад растопить вместе с молоком и нанести заливку на пирожные. Посыпать орешками.

https://www.instagram.com/kiwihealthy/

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт шоколадного торта из чернослива появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.