Ингредиенты:
Свиная шея — 2 килограмма; Свежемолотый перец; Лук — 1 килограмм; Яблочный уксус — 6%; Соль.
Приготовление:
Берём свиную шею и разделываем на кусочки.
Теперь возьмёмся за лук. Важное правило: мяса должно быть в два раза больше, чем лука.
Режем полуколечками лук. Берём глубокую посуду и кладём один слой лука. Хорошенько его разминаем, чтобы выделилось достаточное количество сока. Добавляем соль, свежемолотый перец и яблочный уксус.
Добавляем куски мяса, соль и перец.
Снова кладём лук, а сверху мясо и так далее. Но в конце у нас должен лежать слой лука. Хорошенько разминаем продукты прямо в тарелке.
Мясо в маринаде оставить на ночь, но если времени не так много, то хотя бы на 4 часа.
Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Шашлык по рецепту СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.