Для того, чтобы сварить «мёд» или сироп из цветов каштана, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Цветы каштана – 1 стакан Лимонная кислота – 1 грамм Сахар – 300 грамм Вода – 500 миллилитров
Способ приготовления:
Собираем цветы каштана, который растёт вдали от дорог, пыли и грязи. Отделяем все цветочки от веток и листиков и тщательно промываем. У вас должен получиться один стакан обработанных цветов. Выкладываем обработанные цветочки в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Доводим до кипения, варим 10 минут и выключаем. Даём отвару настояться 10-12 часов в тёмном месте. Затем процеживаем настой, отделяя отвар от цветов. В полученный настой добавляем сахар и лимонную кислоту. Даём отвару закипеть, затем варим в течение 45 минут на медленном огне. Готовый «мёд» разливаем в баночки или другую ёмкость и плотно закрываем.
«Мёд» или сироп из цветов каштана получается золотисто-коричневого цвета со вкусом карамели и с запахом соцветий. Вы можете подавать его с оладьями, блинами, поливать десерты и пироги или есть просто ложкой, запивая чаем.
Сироп готов! Приятного аппетита!
Сообщение «Мёд» или сироп из цветов каштана – вкусный и полезный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.