Главная / Шоу-бизнес / Несладкий наполеон с картофелем и грибами: сытная альтернатива привычному десерту

Несладкий наполеон с картофелем и грибами: сытная альтернатива привычному десерту

Какие понадобятся ингредиенты

https://pixabay.com/ru/

слоёное тесто — 1 упаковка; картофель — 3-4 шт; шампиньоны — 300 г; лук — 1 шт; сыр твёрдый — 100 г; сливки 20%-ные — 150 мл; соль/перец — по вкусу; растительное масло — для жарки.

Тесто, если есть желание, можно сделать и домашних условиях. Но куда быстрее получится с покупным.

Алгоритм приготовления

https://pixabay.com/ru/

1. Начнём с начинки для наполеона. Очистите и отварите картофель.

2. Промойте грибы и порежьте их пластинками. Лук порежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжаривайте лук около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте до румяной корочки примерно 10 минут. Вся жидкость при этом должна выпариться.

4. Немного подогрейте сливки. Слейте с картофеля лишнюю жидкость, добавьте к нему сливки и сделайте пюре. Оно должно получиться больше плотным, чем жидким.

5. В картофельное пюре добавьте грибную смесь, соль и перец. Перемешайте.

6. Теперь займёмся тестом. Сделайте из него четыре тонких пласта, а затем выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Коржи немного подрумянятся.

7. В это время натрите сыр.

8. На противне оставьте один корж, выложите на него немного начинки, покройте другим коржом. И так составьте слоёный наполеон. Верхний корж покройте сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Закусочный наполеон готов! Подавайте его горячим или холодным — он хорош в любом виде.

Сообщение Несладкий наполеон с картофелем и грибами: сытная альтернатива привычному десерту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.