Какие понадобятся ингредиенты
слоёное тесто — 1 упаковка; картофель — 3-4 шт; шампиньоны — 300 г; лук — 1 шт; сыр твёрдый — 100 г; сливки 20%-ные — 150 мл; соль/перец — по вкусу; растительное масло — для жарки.
Тесто, если есть желание, можно сделать и домашних условиях. Но куда быстрее получится с покупным.
Алгоритм приготовления
1. Начнём с начинки для наполеона. Очистите и отварите картофель.
2. Промойте грибы и порежьте их пластинками. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжаривайте лук около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте до румяной корочки примерно 10 минут. Вся жидкость при этом должна выпариться.
4. Немного подогрейте сливки. Слейте с картофеля лишнюю жидкость, добавьте к нему сливки и сделайте пюре. Оно должно получиться больше плотным, чем жидким.
5. В картофельное пюре добавьте грибную смесь, соль и перец. Перемешайте.
6. Теперь займёмся тестом. Сделайте из него четыре тонких пласта, а затем выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Коржи немного подрумянятся.
7. В это время натрите сыр.
8. На противне оставьте один корж, выложите на него немного начинки, покройте другим коржом. И так составьте слоёный наполеон. Верхний корж покройте сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Закусочный наполеон готов! Подавайте его горячим или холодным — он хорош в любом виде.
Сообщение Несладкий наполеон с картофелем и грибами: сытная альтернатива привычному десерту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.