Для приготовления нам понадобится 1 кг творога, а также 1 литр молока, по одной чайной ложке соды и соли, 2 яйца и две столовые ложки сливочного масла. Немного специй и мелко рубленой зелени по вкусу никогда не помешают.
Творог переминаем и смешиваем с молоком до однородной консистенции. После чего ставим смесь в кастрюльке на небольшой огонь. В процессе варки аккуратно помешиваем для того, чтобы отделить сыворотку. Отбрасываем творог на сито (пусть стечет лишняя жидкость). Теперь на дно кастрюли с антипригарным покрытием кладем масло, ставим на маленький огонь, кладем в кастрюлю творог и перемешиваем. Добавляем яйца, взбитые с солью и содой, перемешиваем деревянной ложкой и варим, пока масса не станет однородной. Масса поднимется при плавлении и осядет, продолжаем варить минут 10. Выкладываем сыр в формочку, остужаем, можно добавить зелень. 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим домашний твердый сыр: быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.