Главная / Шоу-бизнес / Рахат — лукум: рецепт турецкой сладости

Рахат — лукум: рецепт турецкой сладости

Ингредиенты:

200 грамм клубники;

15 грамм желатина;

150 грамм сахарной пудры;

половинка лимона;

vkusnodoma.net

Приготовление:

Блендером измельчить клубнику. Добавить желатин и подождать пока набухнет.

Добавить выжатый сок лимона, 120 грамм пудры и перемешать. Нагреть на маленьком огне, но не кипятить. Желатин должен полностью раствориться.

Остудить и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.

В форму выложить пергамент. На него вылить клубничную массу и разровнять. Поставить в холодное место, чтоб конфетки застыли. Времени потребуется около 6 часов.

Когда рахат-лукум застынет, посыпать сахарной пудрой, нарезать кубиками и наслаждаться.

theturkishshop.com

Очень вкусно есть его с кофе. Приятного аппетита!

Сообщение Рахат — лукум: рецепт турецкой сладости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.