Ингредиенты:
200 грамм клубники;
15 грамм желатина;
150 грамм сахарной пудры;
половинка лимона;
Приготовление:
Блендером измельчить клубнику. Добавить желатин и подождать пока набухнет.
Добавить выжатый сок лимона, 120 грамм пудры и перемешать. Нагреть на маленьком огне, но не кипятить. Желатин должен полностью раствориться.
Остудить и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.
В форму выложить пергамент. На него вылить клубничную массу и разровнять. Поставить в холодное место, чтоб конфетки застыли. Времени потребуется около 6 часов.
Когда рахат-лукум застынет, посыпать сахарной пудрой, нарезать кубиками и наслаждаться.
Очень вкусно есть его с кофе. Приятного аппетита!
Сообщение Рахат — лукум: рецепт турецкой сладости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.