На 100 г: 115 ккал БЖУ: 7/5/11
Пюре: 550 г картофеля 5 г сливочного или топлёного масла 80 г молока
Соус: 10 г сливочного или топлёного масла 1 луковица 200 г молока 10 г кукурузного крахмала 50 г моркови
+ 150 г очищенных креветок (любые морепродукты или рыба) 80 г тёртого сыра
Приготовление: 1. Картофель отварить до мягкости. Размять в пюре с маслом и горячим молоком. Выложить в смазанные маслом формы, заполняя их наполовину. 2. Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до прозрачности. Добавить измельчённую морковь (я в блендере измельчила, можно на терке). Готовить 2 минуты под крышкой. 3. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством молока, затем, смешать с оставшимся молоком. Добавить молоко к луку с морковкой. Готовить, помешивая до загустения. 4. Сверху на пюре выложить нарезанные креветки или рыбу. 5. На креветки выложить соус, посыпать сыром и в духовку на 180С — на 15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт запеканки с креветками на ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.