Закусок много не бывает, сохраняйте в свой арсенал еще одну вкусную, быструю и сытную. Хочу отметить, что для приготовления таких закусок можно использовать не только скумбрию, но и прочие рыбные консервы в масле. Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука; Горчица дижонская; Соль по вкусу; Смесь из 5 перцев (ну или просто черный перец); Сок лимонный – ½ чайной ложки; Масло оливковое; Помидоры черри – 5 штучек; Чабатта; Скумбрия консервированная – 1 банка; Кинза – небольшой пучок. Приготовление: 1. Сырое яйцо смешайте с приправами и солью, добавьте лимонный сок, горчицу и начинайте взбивать блендером, потихоньку добавляя масло. Количество масла вы регулируется на глаз, у вас должен получится домашний майонез. Вкуснее будет сделать свой майонез и полезнее, конечно. Если же вам нужно приготовить закуску быстрее, то возьмите обычный покупной майонез.
2. Порезанную на равные дольки чабатту поджарьте на сковороде с добавление оливкового масла.
3. Рыбу достаньте из консервы, разомните вилкой и добавьте немного оливкового масла. Далее перемешайте с майонезом из пункта 1.
4. Нарежьте мелко помидоры и смешайте с начинкой.
5. Переложите начинку на поджаренные гренки и украсьте кинзой.
Сообщение Тапас со скумбрией: рецепт оригинальной закуски за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.